Pengecekan Suhu Badan ODP dan PDP Covid-19

VINNI YUNITA 13 April 2020 Dibaca 110 Kali

Inderapura Selatan, Berdasarkan Keputusan Wali Nagari Inderapura Selatan Nomor 141/  /Kpts/WN-Insel-2020 tentang Pembentukan Relawan Nagari Lawan Corona Virus Desease (Covid-19) Nagari Inderapura Selatan menimbang bahwa Virus Desease 2019 (Covid-19) yang menjadi Pandemi Global telah  berdampak serius  terhadap sendi-sendi Ekonomi dan Kesehatan Masyarakat Nagari dan untuk melaksanakan arahan Bapak Presiden RI terkait dengan Prioritas Penggunaan Dana Nagari untuk Penguatan Kesehatan masyarakat melalui Upaya Pencegahan dan Penanganan Covid-19 maka pada hari Rabu, 08 April 2020 telah dilakukan Pengecekan Suhu  Badan Kepada Warga Masyarakat yang berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan) dan juga warga masyarakat yang tidak berstatus ODP yang langsung dilakukan oleh  Bapak Mardison dari Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Puskesmas Pancung Soal bersama Bidan Desa Sungai Gemuruh Ibu Andayeni Nazra,Amd dan Bidan Desa Sungai Kuyung Ibu  Sri Widiana,Amd dan Ihwani,Amd sebagai Kader Siaga yang melakukan rapid test (pemeriksaan) dan tracing (pelacakan) bagi yang memiliki riwayat kontak langsung dengan PDP yang di dampingi langsung oleh Bapak Jamilus Selaku Wali Nagari Inderapura Selatan dan Bapak Syafril Azalin Babinsa 01 Nagari Pancung Soal dan Pendamping Nagari (PD dan PLD) serta seluruh Perangkat Nagari Inderapura Selatan..

Di jelaskan Wali Nagari Jamilus,jumlah ODP hari ini berjumlah 39 orang dan PDP 39 orang sesuai hasil pendataan Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Pancung Soal Rabu,08 April 2020.Namun demikian hingga saat ini Nagari Inderapura Selatan ,Kabupaten Pesisir Selatan,masih dinyatakan relatif aman karena belum masuk zona merah maupun wilayah Tranmisi lokal penyebaran Covid-19.

Perwakilan dari Dinas Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Bapak Mardison  berpesan ''Jaga Jarak (physical distancing)agar tetap aman terhindar dari penularan Covid-19.

Kita berharap semoga di beri kesehatan dan lingkungan kita tetap dijaga apalagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan 1441 H,tutup Bapak Jamilus.