Acara Rembuk Stanting Tingkat Nagari Inderapura Selatan

INDERAPURA SELATAN 05 Oktober 2021 Dibaca 107 Kali
Acara Rembuk Stanting Tingkat Nagari Inderapura Selatan
Selasa, 28 September 2021
Acara Rembuk Stanting Tingkat Nagari Inderapura Selatan.
Rembuk Stunting merupakan suatu langkah penting yang harus dilakukan pemerintah kabupaten/kota untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

Tujuan Rembuk Stanting:

1. Menyampaikan hasil analisis situasi dan rancangan rencana kegiatan intervensi penurunan stunting kab/kota terintegrasi

2. Mendeklarasikan komitmen pemerintah daerah dan menyepakati rencana kegiatan intervensi penurunan stunting terintegrasi.

3. Membangun komitmen publik dalam kegiatan pencegahan dan penurunan stunting secara terintegrasi di kabupaten/kota.