Mengikuti kegiatan bimtek Sid

INDERAPURA SELATAN 14 September 2024 Dibaca 2 Kali
Mengikuti kegiatan bimtek Sid

Nagari Inderapura Selatan mengikuti bimbingan teknis Sistem Informasi Desa (SID) untuk administrasi layanan mandiri berbasis aplikasi Sinar dan Salam. Acara ini berlangsung di Hotel Basko Padang dari tanggal 13 hingga 15 September 2024.

Peserta dari Nagari Inderapura Selatan mendapatkan pelatihan mengenai pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan pelayanan publik dan pengelolaan administrasi desa. Melalui bimbingan ini, diharapkan pengurus nagari dapat menerapkan sistem yang lebih efisien dan transparan, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses administrasi. Kegiatan ini merupakan langkah penting menuju digitalisasi layanan publik di tingkat nagari.